А надо то, лишь просто жить...

Альбина Юхименко
Да разве мы имеем право
Чужой судьбой распоряжаться?
Но, боже мой, всегда мы правы
И не хотим себе признаться.

А надо то, всего лишь вспомнить,
Что судьбы разные бывают.
Своим "уставом" не неволить,-
Судьба сама нас выбирает.

Но наша боль всегда больнее;
И все надежду мы лелеем,
Что в правоте своей правее.
И верим с возрастом мудреем.

А надо то, всего примерить
Чужую боль, ошибок ряд.
И в близких,как в себя, поверить;
Да выслушать, что говорят.

Мы жизнь глотаем на ходу,-
Порой и дней не различить.
Как будто бы живём в бреду,
А надо то, лишь просто жить.