Душевная боль

Пётр Мирецкий
бывает так, здоров, но больно,
обидит кто иль нахамит...
или приятель чересчур уж сердобольный,
иль сам изгваздался в фекалиях элит...
узнал поближе, посылай подальше
всё что не в надобность душе –
междусобойчик иль скандальчик,
иль мерзость в откровенном неглиже...
иль обезболь загрудину в аптеке,
но вряд ли там найдётся для души,
скорее в вино-водочном с коллегой,
но тоже вряд... ведь вы не алкаши...
носи в себе и дома, и на людях,
ей надоест болеть когда-нибудь,
правда, на вид в рубцах, порезах, струпьях,
но вид невидно... так, в глазах чуть-чуть...