Увядшие цветы

Людмила Ашеко
Увядшие цветы – вот мусор благородный,
Вот подвиг жертвенный во славу красоты!
Так после жизни, в общем-то бесплодной,
Без завязи умрут казнённые цветы.
И, сбросив лепестки, скукожившись убого,
А то, подобно мумиям, застыв,
Уходят в мусор, что ж, туда им и дорога,
Отпета песня их, и позабыт мотив.
Теперь цветы дарить легко в жару и в холод:
Желаемый товар! А в чём подарка смысл?
Вся радость только в том, что у цветов есть повод
Украсить нашу смерть, и ярче сделать жизнь.