Когда падёт последний жёлтый лист

Роберта 2
Когда падёт последний жёлтый лист,
Когда умолкнет нечестивый Каин,
Меня не мучьте нежными стихами,
Мой разум, как осенний воздух чист.
Мой разум, как осенний воздух пуст,
Нет, лгу… наполнен робкою мольбою:
Я снова проиграла Вам… и пусть,
Я не расплаты по долгам боюсь-
Боюсь привычки флиртовать с судьбою.
Я не расплаты по долгам боюсь-
Боюсь, что не увижу Вас отныне,
И режу болью парус неба синий,
В прощальный поцелуй вплетая грусть.
Боюсь не забывать… боюсь забыть,
Когда падёт последний лист…. как быть?