Кто мне скажет хоть слово

Ирина Шилова Настоящая
Путеводные заметки

«Тесно, тесно в вагоне,
Теснота на перроне.
Тёти, дяди большие,-
Все ужасно чужие.
И дышать даже плохо –
Курят и суматоха.
А когда мы поедем
Все уткнутся соседи
В телефоны, планшеты –
Там на всё есть ответы.
А взглянуть на ребёнка?
Там семья и сестрёнка.
Гробовое молчанье –
Где к ребёнку вниманье?!
Кто мне скажет хоть слово?
Мир вокруг очень новый!
Как кино, но немое –
Что же это такое?
Я заплачу, завою –
Как мне быть?
Как мне быть?
Вот возьму, закричу я!
Очень сильно хочу я,
Очень сильно хочу я
Просто поговорить…»