На Марсе

Олька Калинина
Таким, как мы - на Марсе жить!
Но как там жить, на Марсе?
Возьму сейчас карандаши,
И ты поймёшь - прекрасно!

А там - зелёные поля.
Неси-ка мне фломастер!
В скафандрах будем мы гулять!
А как ещё - на Марсе?

В скафандрах полетят на Марс
И белочка, и ёжик!
Там даже бабочки у нас
В скафандрах будут тоже!

Деревья нарисую я
И птичек в синем небе!
И будет марсианская
Невиданная небыль!

Плесну потом на холст гуашь -
Распустятся тюльпаны!
Пусть посетят рисунок наш
И сами марсиане!

Помогут нам построить дом.
Дома здесь - точно ульи!
Ещё бы! Всё цветёт кругом!
И жарко, как в июле!

Но ты не веришь в волшебство!
На Марсе жить не хочешь...
Грустишь и ходишь сам не свой:
Тверда на сердце почва.

На звёзды смотришь - ни души!
Да есть ли кто на небе?
А там - мои карандаши
Рисуют лунный гребень.