в круге осень

Лика Хлыновская
Ковыль седой и шёпот трав.
И безмятежность средь дубрав.
И хризантемы облаков
Роняют слёз прохладный дождь.
Лучей ласкающих тепло.
В непостоянстве я твоём,
Как в отражении зеркал,
Вот лика женского овал.
Неуловимое видение,
Ты вновь меняешь настроение.
Я за тобой бегу сквозь дни.
Очарованием твоим
Пленённый странник средь дорог,
Качает веткой старый клён.
Танцует в воздухе листва.
Ах осень,ты всегда права.
Безукоризненна в печали,
Дерзка в весёлости речей.
Звенит прохладою ручей.
Октябрь в бисерных капелях.
Лукавишь ты со мною что-ли.
И я влюбляюсь поневоле
В твой странный облик.
Он манИт мне ничего не обещая.
Знать так прописано в скрижалях,
Что с увяданием твоим
Всё начинается сначала.