Я не стал, хулиганом, повесой...

Трифонов Олег Вениаминович
                С. Есенину
Я не стал хулиганом, повесой.
И прости мне вчерашняя Русь,
Что течёт во мне тень поэта,
Словно рана кровавая с губ.
Что одной лишь отдал свою душу,
А с другими словно играл:
Не вините только за это,
Что я строчки им посвящал.
Но я вам открывал своё сердце,
Оставлял на асфальте цветы.
Хулиганы корите за это,
Что они были часто горьки.
Я любви оставлял свою рану,
С пыльных странствий живую судьбу,
Я любил рощ тех милых отраву,
Как поэт русский любит страну.
За меня скажет милая Муза
И простит мне вчерашняя Русь,
Что течёт во мне тень поэта,
Словно рана кровавая с губ.
                20 июня 2017 г.