Осень

Александр Бирзула
Что ж ты, Осень, так шутишь игриво
То толкнешь, то листвой приласкаешь
То дождями проходишь всё мимо
То туманом поутру вздыхаешь.
То сердишься в обманную слякоть
Забросаешь листвою следы.
То взгрустнешь,… пожелаешь заплакать
В небеса заплетая мечты.


Херсон
03.10.2019