Октябрь

Фаина Фанни
Ветром несомые , кружат легки,
Листочки с деревьев , как мотыльки,
Летят и ложатся на мокрый бульвар,
Октябрь. Догорает осенний пожар.

Листья кружатся и падают ниц,
Как крылышки ярких сказочных птиц.
Одно только лето, их жизнь коротка,
Одно только лето, как жизнь мотылька.

Осень с палитры взяв  алый кармин,
Раскрасила кистью грозди рябин.
Как ярок деревьев осенний наряд,
Пора золотая, кружит листопад.