Перцы и зайцы

Петр Лобузнов
Как-то  сторож  мне  на  дачах,
Где-то  в  августе  сказал:
-От  досады  чуть  не  плачу,-
Раз  смотрю  во  все  глаза,

А  по  перцам, ты  послушай,-
До  сих  пор  бросает  в  дрожь,-
Скачут  уши,  уши,  уши..
-Ну, сосед, ну ты  даешь!-

Я  смеюсь,  а  он  в  обиде:
-Мне - не  веришь, сам  смотри,-
Ты  когда  такое  видел,
Чтобы  перцы  кто  постриг?!

На  него  гляжу  с  опаской,
Не "беляк" ли..он: " ни-ни!
Третий  день  не пью,  в  "завязке".
Тут  следы  ведут, взгляни!

На  земле  я  вижу, точно:
Там -следы  и  здесь,  и  тут,-
Видно  зайцы  ходят  ночью,
Перцы  сторожа  стригут!