Душистый белый майский снег

Олег Семенов 3
А в колдовском лесу лежит
Душистый белый майский снег,
Прошедшей жаркой ночью выпал он –
Негаданно нежданно…

О да, со мной Видение моё,
Где за окном она,
Там за моим стеклом – пространством –
Новая Весна!..
Случается всегда здесь постоянно…

…Вишнёвые деревья, яблони и рядом ты,
Зачем?..
Когда вокруг каштаны, липы аромат, позёмка
И жужжание пчелы!..
К чему?..

Но за стеклом я мечусь наугад.
В пространстве – измерение своём
Я пропаду в надежде тайной.

Душистый белый майский снег в лесу…
Он для меня реальность и мечта,
Он для меня посыл необычайный!

А что сейчас?..
Мой лес, он в красках осени застыл,
Почти уснуло всё,
Лишь шёпот ветра и листвы круженье,
Импрессионистский цвет и этой же палитры звук!
Я вышел и вошёл в другое измеренье…