Октябрило-слезило осенним дождём

Царь Троян
Октябрило-слезило осенним дождём,
Мокрым слоем прессуя листву,
Жизнь укрылась под крышами,даже зонтом,
Провожая тепла красоту.

По забрызганным стёклам танцует струя,
Искажая пространство и вид,
Есть, конечно, у осени прелесть своя
Романтичностью строк вдохновит.

Для Крутого печальной Мадонны лицо,
Чудо-строки поэт описал,
Рассмотревший на стёклах дождливых её,-
Их шедевр покорил, зазвучал.

Как и тот восхитительный Пушкинский слог,
Позолотой раскрасив тоску,
И родился Есенин в назначенный срок*,
Послуживший пером Октябрю.

Успокоит утраченность солнечных дней,
Не допетую песнь соловья,
Монотонно звучащий осенний капель
В такт слезливо с дождём, морося.

*Сергей Есенин родился: 3 октября 1895 г., Константиново, Рязанский уезд, Рязанская губерния, Российская империя.