Святые и грешники

Фарид Валеев
Мы все святые, все мы грешники,
А души наши хрупкие подснежники,
Нас манят тайны звёзд,
И ворожит всех звон монет,
Узор и запах роз,
Колдует тьма и свет.
Жизнь наказание или дар?
А вера, истина или товар?
Вот так, бредём на ощупь часто,
По зову, наущению сердец,
Трепещем перед тайной страстно,
Пугает неизвестности конец.
Бессилен перед смертью бродяга и король,
Ведь статус, только жребий и временная роль?
Мы грешные монархи, среди бродяг святых,
Лишь золото и бархат, за место душ пустых,
А рубище бродяги и путь его на крест,
Одобрят сразу оба, и Бог и Бес!