Утро красит

Антонида Харчевникова
Утро красит и не красит,
Но сегодня - первый случай.
Погулять сегодня часик,
Выпить кофе или чай,
Задержаться дома, в парке,
Наблюдать за солнцем ярким.
Не бежать к делам в запарке,
Пусть и день сейчас не жаркий,
Но приятно небо видеть,
Синим цветом наслаждаться.
Серый стали ненавидеть,
Думали, уж не дождаться
Синевы небес высоких,
Бликов золотых на листьях.
Ныне утро, среди прочих,
Красит всё, отбросив страх.