Памяти Марины Цветаевой

Вера Шляховер
Марина ушла, покинув
Мир подлый, где много зла.
Прекрасной была богиней,
А всё-таки умерла...
Земелька - её перина
Почти восемьдесят лет.
И плачут над ней рябины -
Слёз горше на свете нет!
И крупный, как у малины,
Её земляники плод.
Спокойно лежит Марина
И душ воскресенья ждёт.
Порой говорит с прохожим,
Как прежде из-под земли...
Живые, мы так не можем
И мёртвыми б не смогли.
Нет голоса краше, чище,
Чем милый Маринин глас,
Который в тиши кладбища
Так чётко звучит для нас...