Танец под луной

Игорь Хайлук
14.10.2019

Танец,
Анна - Bell.
Станцуй со мной, станцуй,
Волшебный танец под луной.

На раз - светит луна,
На два - песня слышна,
На три - горят фонари
           И от заката до зари, -
Вперёд - рядом идём,
Назад - вместе ведём.
Вдох, шаг и реверанс,
           Нас закружит вальс (вальс)!

Танцуем тет-а-тет с тобой,
Наш танец под луной...

Раз и, в ритме танца живём,
Два и, в такт минора плывём.
Три и, сверкай, пылай, свети звезда моя - гори!
Вдвоём под вешним дождём,
Забудь на миг обо всём.
Танго, ча-ча, румба и вальс -
             Сиюминутный ренессанс...

Вдали - гул канонад,
Причал, тускнеет закат.
На небосводе чистом - звёзд софитовый каскад.
Убранство, поступь, лёгкий стан,
Твой элегантный кардиган.
Тон, пульс и реверанс,
            Кружит, кружит, атональный вальс!

Антураж осенних чужбин,
Листопад и ультрамарин,
Ты муза, я твой господин - гардемарин.
В ночи куранты не спят,
Уйдём на променад.
Раз, два - в финале игра,
Вечная мелодия моя...

На раз - сияет луна,
На два - песнь хороша,
На три - нам путь с тобою освещают фонари.
Вперёд - танец ведём,
Назад - в такте идём.
Шаг, вдох и реверанс -
          Мы закончим вальс!
                Каданс...
                Туше...

Посвящается Анне Михайловой