Не проси

Алексей Кузнецов 5
Не проси у чужого напрасно
жаль свои ничего не дадут,
да и будет конечно опасно,
если вдруг за долгами придут.
Лучше выйди из боя крутого,
где-нибудь в тишине, у воды
и от призрачной славы былого,
пожелай для себя, отдохни.
Отдохни от забот не тревожась,
расстели незатейливый плед
и послав погулять осторожность,
разложи свой нехитрый обед.
Зелень, хлеб и кусочек колбаски,
только кажется все ни к чему,
но простая еда, без опаски,
пусть разбудит фантазий волну.
Ох какие открыты дороги,
по которым ты можешь пройти
и не стоит чужие пороги,
обивать у мечты на пути.
Нет заборов, капканов, засады,
просто окнами светиться цель
и возможно вдруг станет понятно,
где коварная прячется мель.
Не проси за себя у чужого,
а свои, все равно не поймут,
не робей за врага дорогого,
а свои все равно обдерут.