Капает рифма на грустные строки

Валентина Карпова
Капает рифма на грустные строки
Капля за каплей с осенних небес.
Шлёт её кто-то, наверное, строгий -
Взгляд ощущаю суровых очес...

Мне бы чуть-чуть безнадёгу разбавить,
Радость, веселье вплести бы в сюжет,
От размышлений фатальных избавить
Дни, что остались, финальный куплет...

Нет? Почему? Поменяй гнев на милость!
Нет, не согласна, я света хочу!
Иль недостаточно горя случилось?
Иль мало плачу, слезами плачу?

Муза моя! Поменяй цвет одежды!
Пусть не любви, но пошли мне надежды!