Спешка

Елена Абилгасанова
Я как загнанный волк всё бегу и бегу.
Остановиться уже не могу.
Не умею спокойно и медленно жить,
Всё время мне нужно куда-то спешить!

Мечтается в травах лежать на лугу,
В море купаясь, смотреть на Луну.
Посидеть в тишине, слыша трель соловья…
Но, видно, всё это не для меня!

Разве вечная спешка и есть мой удел?
Терпенью всегда наступает предел!
Очень стараюсь себе я помочь,
Гоня пессимизм и сомнения прочь.

Я сделаю быстро дела и тогда,
Мечты воплотить не составит труда!