За русского Ваню замолвите слово!

Грозный Иван
Уважаемые авторы и читатели!
Прошу не отождествлять моего ЛГ с автором произведения.
Спасибо!
***
Воспоминание ветеранов. Записки очевидца.
Часть 1
Сегодня Ваня никакой, опять напился
Со смены и в кабак, опохмелился,
В запое друг, устал от жизни, бедолага,
Известный врач и литератор, не салага...
Меня позвал и за кампанию приговорили
Мы водку русскую в саду вдвоем распили
Роскошный особняк, вокруг лакеи
Перчатки белые на них, небось евреи
Да сами тоже мы на жизь зубасты,
Не торопи , - сказал, - откину ласты.
Мы водку русскую, вдвоем глушили,
По-европейски, из стопорей и не спешили,
Оливки черные с заморской этикеткой,
Севрюжка на столе стоит кокеткой,
Салат из свежих огурцов и помидоров,
Лангет и вырезка, какой там норов.
Подали, отошли, стоят в сторонке
Мы водку пьем и говорим, молчат девчонки..
Част 2
Вот первый тост, сказали: «Будем»
Россию, родину, мы не забудем
Вторую стопку за детей и тех, кто рядом
Кого мы любим  и храним, и это надо
Затем мы пили за друзей и тех, кто в море,
За тех, кто в сапогах, стоит в дозоре
Мы вспомнили Афган и голос волчий
Не чокаясь, за них, мы пили молча
Затем была Чечня и рев снарядов
Война, война, война, мы били гадов...
Опомнились, когда дошли до власти
Нам пули, раны, ордена, а им все сласти
Мы говорили, жизнь летела быстрой птицей
Мелькали кадры, как в кино, любви страницы
Как встретили свою любовь, как полюбили
Как воевали, проливая кровь, мы не забыли
Теперь вот мы в отставке, ветераны,
Но на душе война, идут бои, зияют раны,
Мы лучших потеряли... Те, кто у власти
Забыли честь и совесть, такие страсти…