Ода тишине

Галина Кузнецова 14
 Всеми звуками в мире
Молчит тишина,
Но проснувшись, в эфире
Отдаст их сполна,
Всем стихиям вернет
Тишина голоса,
Даже времени звук-
Стук в часах колеса.
Вот поет соловей,
Вот играет струна,
Шум ковыльных степей -
За волною волна,
То поленья трещат,
Разгораясь в печи,
То тревожный набат
Раздается в ночИ.
А весной звон ручья,
Прилетают грачи,
И романс глухаря -
Только слушай, молчи!
А как лето придет,
И роса - на поля,
То коса запоет
Под рукой косаря.
Шум прибоя и шелест
Ухода волны
Не нарушат покоя
Морской тишины.
Тишина - это дверь
Между миром и мной.
Чтоб понять и принять-
Нужен сердцу покой.
Почему так волнует
Меня тишина?
Тишина - это имя
Мое - это я.