Кемер

Лариса Александрова-Дмитриева
Здесь горы-великаны у бухты голубой,
Рассвет золототканый и ласковый прибой,
Жасмин благоухает, климатисы цветут,
И бабочки порхают по клумбам там и тут.
Озёра, водопады и горные ручьи,
Рыбалка до упаду на тонкие крючки.
Восточные базары, рахат-лукум, халва,
От сладостей коварных кружИтся голова.
Народ гостеприимный с лукавинкой в глазах
Встречает в магазинах, нахваливая вас:
«Какой товар, красотка, ты только посмотри,
Ботинки и кроссовки, пожалуйста, купи!»
Ждёт кофе по-турецки кофейных знатоков,
Взбодриться и согреться ты сможешь с двух глотков.
Восточные напевы со всех сторон звучат,
Мелодии душевны, как песенки ручья.
В кафе дымят кальяны - волнующий дурман,
С подушками диваны - вздремнуть уютно там.
Мечетей минареты, как стрелы, смотрят вверх,
Здесь горы спорят с ветром и это всё - Кемер.