А это опять о Маме

Юрий Хохолков
Мы все шагаем прямо-
Вперёд, вперёд, вперёд….
Ушла из жизни мама,
Сегодня ровно год.
Как бы сказать по проще?,
И правды не тая,
Скажу вам – это тёща,
Любимая – моя.
С моей женой прожили  мы
Почти-что сорок лет,
И выжили, хоть жилился
Какой-то президент.
Он Белый Дом расстреливал,
В Чечню вводил войска…
Когда-то ему верил я,
Но это не века!
Единственное прошлое,
Не абы, не  небось,
Совсем не скудной ложкою
В судьбу  мою вплелось
Ведь мама помогала мне
Все эти сорок лет…
А много, или мало ли?
Не мне давать ответ.
Есть анекдоты странные,
Про тёщ и про жену…
Она была мне мамою!
И с этим я живу.