Глиссада

Владлен Неверов
Минуло тысяча  дорог, так много сделано ошибок.
Родной я бросил уголок, теперь живу, вот, без улыбок,
Моя судьба вела меня по узким тропам, автострадам,
Но нет милей тропы средь дня, что в дом родимый с листопадом.


Я счастлив был и думал так, что ничего уже не надо,
Но утром бьют колокола, то Божья милость звездопадом.
Мелькают сосны, тополя, в окно врывается прохлада.
И самолёт, крылом звеня, снижается, ловя глиссаду.

По трапу тихо я сойду;  вдохну,  волнуясь,  воздух мая,
Хочу увидеть лишь одну, одну тебя, сирень ломая.
Я помнил долго долгих дней  твою влюблённую улыбку;
Тогда я растворился в ней, но принял это за ошибку.

Меня ты в омут увела, меня ты милым называла,
Осталась от костра зола, но жгла ещё и зазывала.
Так много пройдено дорог, а я тебя люблю как прежде,
Так дай же воздуха глоток и подари мне вновь надежду.