Чего ещё от жизни взять!

Владимир Песня
Сказал себе – какие годы?
Душа желает лишь свободы,
И рвётся, рвётся прямо ввысь,
И шепчет, шепчет – помолись!

Ну, а сейчас она, как в клетке,
На тумбочке лежат таблетки,
Но я стараюсь быть моложе,
Ведь мысли помогают тоже.

Пускай и осень за окном,
Пишу я стих свой перед сном.
Слова стараюсь подобрать,
Что помогает мне слагать.

Когда пишу мне будто легче,
Настольный свет как будто свечи,
Лишь озаряет лист передо мной,
И снова я беседую с луной.

К рассвету лишь поймёшь, что годы,
На дни похожи в непогоду,
И в сердце пасмурность одна,
Да, жизнь, наверное, прошла.

Хотя, конечно, повоюю,
Огарок со свечи лишь сдую,
И снова стану я писать,
Чего ещё от жизни взять!
    02.10.2019 год.