Знойный, теплый, летний ветер

Юлия Алимканова
Знойный,
Теплый,
Летний ветер
Прилетит к тебе,
Нашепчет,
Еле слышно,
Чуть заметно,
Шелестом
Неуловимым,
Как люблю тебя,
Мой милый.
Крепко обниму за плечи,-
Ты вдыхай все эти травы,
Горных высей,
Скал колючих.
В этот ветер
Собирала
Розу сладкую,
Лаванду,
И полынь,
Чтоб горько стало,
Мяту, и чебрец пахучий,
И лимонника соцветья,
Желтым солнцем чтоб сияло,
Ароматом наполняя,
Согревая
И волнуя.
Зверобой ,
Чтоб жарко стало,
И пахнуло морем синим,-
Так люблю невыносимо,
Нестерпимо жду,
Тоскую.
Всю любовь свою
Девичью
С южным ветром
Через степи,
Чрез леса
Поля,
Деревни,
Города промчу,
Приветом
Он шепнет.
И Ты очнёшься,
И вдохнешь,
И улыбнёшься.
И расправишь
Гордо плечи.

И душа твоя
Проснется.

01.06.18.