И снова осень дождиком стучит...

Наталья Ерёменко
И снова осень дождиком стучит…
Промозглый ветер воет в трубах грозно,
Мне навевая грусть-тоску в ночи…
Темнеет рано, и светает поздно…

Душа бунтует:  «Лето, подожди!!!
Не улетай со стаей перелётной!»
В ответ лишь шлейфом тянутся дожди…
Из листьев вытканы ковры-полотна…

Чарует красок ярких перелив –
Там золото с багрянцем вперемешку.
Неторопливый осени мотив
Замедлить просит суетную спешку.

Размеренней бегут наши часы –
С природой спорить, знаешь ли, беспечно…
Успей до увядания красы –
Любуйся!.. Время очень быстротечно…
              2 октября 2019г.