***

Мария Аббасова
Мы разбивались много раз
И веру в людях потеряли,
Скрывая взгляд печальных глаз,
Мы в душу двери запирали .

Никто что б больше не посмел
Души твоей опять коснуться ,
Войти в неё ,дверь отперев,
Войти и даже не разуться.

Оставить след , и не понять,
Что он на деле это сделал,
Затем уйти,и не сказать
И не почувствовав сомнений.

Уйдёт он молча,еле слышно ,
И приоткрытой дверь оставит .
Но вот нарочно иль бездумно ?
Один лишь он всю правду знает .

Пусть поступил он некрасиво ,
Без малой доли уважения,
А ты наивно, глупо веришь
В святую малость продолжения .

А веру эту порождает
Сквозняк, струящий со двери,
Ведь щель оставил за собой он,
Надежды семя посадив.

И будешь ждать ты бесконечно
Хоть месяц,год ,хоть пять
Ведь полюбила его сердцем
И это пламя не унять.

Но знаешь, будет ещё время,
Когда придётся отпустить,
Пусть также кровоточат шрамы,
Придёт их кто-то залечить.

Залечит раны тот собою,
Запомнит каждый он из них,
И будет бережен с тобою,
Что б новых вдруг не нанести.

Тогда на сердце потеплеет,
И прошлого сойдёт та тень,
И силы новые родятся
Захлопнуть дующую дверь.