Зазеркалье

Верещагина Марина
Зазеркалье. Жизни параллель.
Те же лица. Разные поступки.
Те же улицы, фонтаны и отель...
Но не я с тобой в коротком полушубке.

Сколько разных вариантов бытия.
"Мы знакомы? Сорри, я ошибся!"
В этой "параллели" я одна.
Образ твой во снах однако снится.

"Спишь?" Я встрепенулась ото сна.
Голос тихий и родной до боли.
Я с тобой! Я снова не одна!
Рада я своей текущей роли.

В параллельном мире кавардак.
Всё не так, хочу в свою реальность.
Даже чужеземный полумрак,
Зафонит, теряя актуальность.

Зазеркалье. Жизни параллель.
Люди, лица, пары на прогулке.
И как прежде, поцелуя хмель...
Мы стоим обнявшись в переулке.

03.10.2019