Белый танец

Анатолий Нестеров
  Белый танец, танец белый,
  парень с девушкой кружит.
  И стою я оробело,
  и никто не пригласит.

  Некрасивый и ушастый,
  я один стою в толпе.
  Танцевать хочу ужасно
  и мне так не по себе.

  Белый танец, танец белый…
  Это, кажется всерьёз.
  Потому и оробел я,
  и обидно мне до слёз,

  что никто не приглашает,
  я растерянный такой…
  Рядом счастье проплывает,
  насмехаясь надо мной.

  Снегом времени заносит
  жизнь, те юные года.
  Но сидит во мне занозой
  белый танец навсегда.