Сколько сыграно

Стар Конфликт
Сколько сыграно романсов под вечерние романы,
Сколько душ уносит в бездну дух любви безмолвно- рьяный.

Сколько лиц, обременённых, обещаниями счастья,
Разбивает время всмятку после первого причастья.

Всё в гонитвах, да ловитвах за пустым, да за порожним,
Изменяют изменяясь и себе и ликам божьим.

Рвут, как вредные старухи, на соседской клумбе розы,
За шипы берётся плата и расплатой станут слёзы.

Мир копейкой обусловлен, обозначен звоном злата,
А любовь всего то- проза, горькой лирикой распята.