Чужачье

Юлия Малыгина
Кабацкая залихвацкая выходит из подворотни —
струится  по языку —
охватывает-забирает.
                Но больше — нет — не приду.
Шепчет себе незнатое, нашёптывает себя —
за свой шесток, свой околоток
по слуху ползёт, по звуку,
минуя чертей и райки,
                минуя запруды,
застои, оттепели, свой жесток.
Перетекает во всё,
                подменяет всё
                подминает всё —
и только вот тот в белом ей невдомёк.
Недостижимый чужак в белом платье.
Далёк.