Ученица

Эдуард Скороходов
Ты не улыбнулась мне ни разу,
Теребя беспомощно косу,
Словно я несу любви заразу
И проклятье грёз в себе несу!

Щёки полыхают красным маком!
Ты ещё не знаешь слов любви –
Слишком неожиданным подарком
Стали чувства новые твои!

И впервые сердце непослушно,
И глаза отчаяньем горят!
Ты отдать готова простодушно
Всю себя за благосклонный взгляд!

Сердце иногда плохой советчик,
Если рано ожило оно…
Будет впереди другая встреча
И любовь, не ставшая виной...