Устелен маками твой путь

Галина Жолонковская
УСТЕЛЕН МАКАМИ ТВОЙ ПУТЬ

Устелен маками твой путь,
Ты не пиши словесну муть.
Поэт – сильнее, чем звезда,
В Рай тоже ходят поезда…

Слова – живого кедра стук,
Они прибавят душам мук.
Сердца на ладан не горят,
Они умом весь мир корят.

Стихи Орла, как вод цветы,
Они, как к светочам мосты.
Ты их расти, ты их сплетай,
И над пером, как бог летай.

Поэт – творец, кузнец зерна,
Звучит в стихе огонь-струна.
Он знает путь и блеск карат,
Не раз стоял у Божьих Врат.

Он оживал..., в снах умирал,
Его движок, как камень ал.
Его слова, как вихрь, мечи,
Как звуки арф и свет свечи.

Орла уста..., как гром, огни,
И в души бьют мечом они,
Стрела пронзает тела грудь,
И может сердце – и загнуть.

Поэт – пророк, Богов слеза,
И видят мир в венках глаза.
Его рука, как крен, кинжал,
Перо блестит из сотни жал…

03.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.