Русские бабы

Иван Парамонов
Какие же бабы в России
От века, всегда, искони!
Они все такие, такие,
Такие, такие они!

А там, за границей, не бабы,
Не нашей суровой судьбы.
И я не люблю баобабы,
Люблю я родные дубы.

Вы спросите: где же берёзы,
Рябины и вербы Руси?
Да там же, где русские слёзы,
Любого об этом спроси.

Но в старой поре или новой,
Об этом подумай хотя б,
Характер-то всё же дубовый
У наших проверенных баб.

Стирает она иль готовит,
Но время такое придёт –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.

Державу берёт на поруки,
Когда у державы позор.
На все она, собственно, руки:
Опора, надёжа, дозор.

И кролей царица, и брассов,
И даже мадам Баттерфляй.
Ну, разве не прав был Некрасов,
Где мир без конца удивляй?!

И действует всюду не слабо
В России века и века
Великая русская баба,
Таща на себе мужика.

2019