Осенняя сказка Мещёры-К 125-летию Сергея Есенина

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Осень огненной лисицей пробежала по лесам,
Гаснут всполохи Жар - птицы по волшебным берегам,
Нечисть ластится к туману, в ночь скрываясь от зари,
Неподвластные обману стынут гроздья - снегири.
Веет сказкою и только, - край озёр в дыму румян,
Апельсиновою долькой закатился месяц пьян.

3 октября 2019 г