Второе послание Свете

Вячеслав Куроптев
Второе послание Свете.    
 О пузырьках.               
   22.01.2015.

Светка, там ещё и крупный шрифт
Утверждает значимость события.
Впрочем,  это вовсе не открытие.
Здесь не будет каскадёрских рифм.

О воздушных пузырьках отличное
Есть соображение одно.
Не моё -  вполне академичное.
Там, где в глубине океанической,
Вулканической и тектонической,
Забурлило пузырьками дно -
Там как раз и зародилась жизнь.
Видишь – строчки могут быть подарками.
Но не дарят ношеное, старое…
Вот тебе ещё сонет. Держи!
               
Всё-таки раскрутила тогда меня  Светка
своими подколками  на продление и развитие.
На философию.  (Вот ведь – и сейчас продолжаю
объясняться.)   А  дело-то  всего лишь в не сразу
расшифрованной забавной иллюстрации. 
На ней  восклицательные знаки были одновременно
и рвущимися  вверх воздушными пузырьками. 
                2.10.2019.