До того, как остыл

Михаил Москалев
Прямиком к тем, кто видел меня пустым
Вы были частью моего текста
До того момента когда я остыл.
————————————————————————————
Чужие в них не найдут ни своё, ни родное
Строки цепляют лишь тех, кто им это позволит
Ты видишь себя в каждой мысли, что кончается точкой
Жизнь не строится четверостишиями, но минорами из многоточий.

Строки вновь укутают явь в тёплый плед
А мы замерзаем на расстоянии десяти сантиметров по карте
В наушниках играет самый грустный куплет
И ты уже не со мной, а живешь в вечном марте.

Где чёрный чай или белый мир
На твоей палитре из двух цветов буйство красок
Посыпь мне на рану душистый тмин
Я кровью стиха разукрашу десяток масок.

И пусть мое имя сотрется с моими словами
Я буду искать тебя в отражении октябрьских луж
Эти стихи станут мраморной плиткой под твоими ногами
Следуй тем тропам, что уводят подальше от стуж.

Ты сторонишься холода, коль воспитана пеплом
А меня пугает огненный жар
Нам друг для друга не стать попутным ветром
Но ты делаешь вид, что тебе даже не жаль.

————————————————————————————
Все совпадения с реальными людьми
всего лишь совпадения
Ты не ушла когда была должна
И стала частью
моего воображения.