Игры зайчиков

Николай Хлус
Неба звёзды – искры зайцы
По земле бликуя светом,
Каждому даря в абзацы-
Варианты разные ответов.

Скачут, убегают в тени,
Разливают в поиски вопросы,
Наполняя миг затеи,
Начиная шалость просто.

И вчера было не поздно,
Завтра будет точно рано.
А сегодня жди подвоза,
Расцветай в репей бурьяном!

В дар находкою в объятья…
С неба свалятся спасенья,
Ставя стрелки циферблата
Баловством в секунд посеве.

Чтоб взойти весны лучами,
И гореть зелёным цветом,
Открывать любви ключами
Ворота живых в плаценте.

В жизнь катиться колесом,
В даль шагать ещё годами,
Примеряя пленом сон…
В холода судьбу глодая.

Наполняя в шарик счастье,
Взор историй вылить в метры!
Веру в свечи выжечь настежь…
Жить играть не в прятки смертью.

Ожидая промах встречи,
Взгляд в повязке туч, в тужурке.
Выход тела безупречным,
Обходя коварных жмурки!

Душ дыханье -свет звезды,
Стимула мечты - чувств язвы.
Лепестки вселенской резеды-
-Зайчики ночные - детства связи.


01.10.2019