Осенние чудеса

Тамара Шишкина
(Фото автора)

А вот и золото пошло
Навстречу нашим взглядам!
Хоть в гости к нам пришло тепло,
Но знаем - холод рядом.
    А осень щедро раздаёт
    Не равнодушным сказки.
    Новейший цвет в горстях несёт
    В альбом свой для раскраски.
Октябрь,  бровями поведя,
Глядит на это чудо.
"Цвет на клубнике, господа...
Но ягоды откуда? "
    Играет ярко-красный цвет
    На щечках у клубники!
    На грядках постояльцев нет,
    И листики поникли.
Цвели и раньше в сентябре,
До холодов так было.
Но чтобы вызреть в октябре...
Собраться нужно с силой!
   Мороз зелёными плоды
   Сгребал себе в трофеи...
   Но изменился этот год
   Указом чудо-феи!  -  03.10.19