Любимому

Яна Урукова
Мой любимый, надежный и верный,
Слов без счёта могу подобрать.
Ты , увы, в моей жизни не первый,
Но какая же в том благодать:

Просыпаться в объятиях жарких,
Лишь рассвет робко стукнет в окно,
Каждый час твоим зваться подарком,
 Как меня окрестил ты давно.

Позабыты душевные муки,
В переливах горячих ночей.
Твои сильные теплые руки
Я целую Любовью своей.

Отработал, устал, вижу ранки
И мозоли на милых руках.
В трудодень входишь ты спозоранку,
А приходишь - лишь грянет закат.

Ради нас, ради нашего дома
Я разлуку терплю, затаясь.
Лишь заслышав ворот скрип знакомый,
Вновь бросаюсь я Счастье обнять.

Запылённый, уставший, но милый,
До неистовства сердцу родной.
Береги себя, друг мой любимый,
Ради нас! Бог да будет с тобой!

И во след пусть тебе ангел мчится,
От неведомых козней храня,
И любовь моя светлою птицей
За тобою несется, звеня.

Ради нас, ради нашего дома,
Ради яблонь в весеннем саду...
Береги себя, славный мой, добрый
Я любовью беду отведу.

Возвращайся всегда невредимым,
Я с порога в объятья паду.
Запылённым,уставшим, любимым,
Вечно помнящим: я тебя жду!

03.10.2019