шахматы

Володя Жигадло
Пешкой жертвуют,обычно.
Проходные пешки? Есть.
Не встречал такую лично,
мог в учебниках прочесть.
Мне с е два на е четыре.
Дальше? Кони и слоны
вступят.В курсе командиры
нашей маленькой страны
что куда поставить с матом.
Может с шахом? Может быть.
Что же делать нам,солдатам?
Пешкам? Родину любить!