Проповедник смерти

Глеб Казаковъ
Тебе достало духу петь,
что мир бесчестен и порочен;
ты жизнь ругаешь, славя смерть
и жёлчь сливая в лоно почвы.
Твоя холодная рука
морозит пламя душ запальных;
ты говоришь, что жизнь пуста -
и суть её в одних страданьях.
Ты уверяешь - смысла нет,
а счастье в целом невозможно;
ты проклинаешь божий свет,
достав язык из злостных ножен.

Согласен – смысла ни гроша,
а мир поистине безумен.
Но если смерть так хороша,
то почему же ты не умер?