Подруга осень

Павел Пуртов
Ну как ты?
Спросишь - хорошо ли?
Отвечу - посмотри сама.
Я ждал тебя вновь каждый знойный вечер
Готов срывать листы календаря.

А ты всё так же переменчива в настрое,
То беспрерывно плачешь,то смеёшься как дитя.
То зацелованный тобой до дрожи словно в ссоре,
То в цвете золота дыханием согреваюсь я.

Уже не то конечно,не бегу по лужам.
Не брызгаюсь водой хоть очень рад.
Ты как всегда прекрасна,будто снова с новым мужем
И вальс опять танцует листопад.

В круговороте танца закружилась!
И запах твой опавшею листвой.
Как часто ты мне в далеке от дома снилась
И аромат вдыхаю я такой родной.

Ну что ты? Уж скорее побежала?!!
Ты не спеши листы последние срывать!
Я знаю...то что времени так мало,
Но как же много я хотел тебе сказать.

И снова полетела-зашуршала!
И крыльями согнала облака...
И загрустила что сама не всё сказала...
Заплакала что жизнь так коротка!

Ты просто знай что жду тебя всегда я
На лавке в парке в Молодечно у пруда!
Ведь здесь ты самая красивая-родная.
Хоть и тоскую при тебе я иногда.