В сентябре был летний праздник

Владимир Неподкосов
Листопад сегодня поздний
Так как летом шли дожди,
Они были так серьёзны-
Криминалом» каждый  жил.

Протоплазмы с вакуолью
(И другие листьев рты)-
Пили – кушали все вволю
От утра до темноты.

Тучи в небе не терялись-
Дни и ночи шли дожди,
Существа все умывались
И сама земля, «поди».

От того «толстела» зелень
В сентябре поверх листвы,
Рощи в городах,  селеньях
Стали местом красоты.

Подчинилось всё живое-
Летним стал сентябрь для всех
Счастье дня лежит большое -
Роль играет летний смех.
……………………………………….......
В сентябре сегодня Праздник
Летним стал он вдруг для  всех
Здесь  никто его не сглазит -
Послан богом он с небес.