Курган

Лариса Южбабенко
В вихре древо ледяное
На кургане проросло
В нём могучее, витое
Прорезается дупло
Врат, открытые пустоты
Для шальных ветров и гроз
Белокаменные соты
Заполняются от слёз
Растворился корень в мраке
Горько плачет мать земля
Разрывает тени в страхе
Сотрясая небеса
Он карабкался по склонам
Жаждал вырваться из тьмы
А под ним в зловещих стонах
Вырывался господин
Закричало древо Богу
Не могу его сдержать
Дай отец ты мне подмогу
Он сжигает землю-мать
Разорвался путь от боли
Сила ярости взошла
Боги в цепи зло сковали
Под корнями на века
Стоит древо на кургане
Обвивая корнем дверь
Там в цепях холодный камень
В нём томится тени-зверь...