BACH

Олег Касьянов
Короче так, сейчас послушай мою story,
Всё началось в каблухе музыкальной в коридоре,
Где мне 16 лет, я пианист, совсем мальчишка,
Писал симфонии и джазом увлекался слишком.

Стремился в шоу-биз и покорить большую сцену,
Готов был землю жрать, зубами грызть, залезть на стену.
Чтобы альбомы были, клипы, по стандарту чисто,
Но не хватало очень в моей банде вокалиста

Такого встретил: ростом выше и гораздо старше,
Торчал на панке, роке, мЕталл и на прочем фарше,
Писал своё, любил чужое и мечтал о группе,
Я предложил ему жильё, жратву, мозги и руки

Пошли за часом час, из ночи в день, за годом годы,
Он сочинял, я создавал совместные работы.
Вполне достойное музло, хотя не без изъянов,
Но не хватало очень в нашей банде барабанов

Судьба решила: очень скоро появился третий,
Один из тех, кто за базар свой часто не в ответе,
Трусливый, молчаливый, скрытный, без гроша в кармане,
Но надо должное отдать - неслабо барабанил

Я предложил ему мечту, жильё, работу, дружбу,
Он счастлив был (потом сказал, что всё это не нужно).
Но это было, скажем, позже эдак лет на двадцать,
Пока не будем глубоко в подробности вдаваться

И с головой мы окунулись в эту паутину,
Все муки творчества, затем кабацкая рутина,
Я был в ответе за жильё, бабло и продвижение.
Но вышло так, что у парней включилось отторжение.

Сначала говорили, что даю работы мало,
Потом какая-то херня рубля не досчитала,
Потом сказали, что ворую и в кармане пусто,
Потом ещё какой-то вброс о целях и искусстве.

Ок, понятно. Тогда сумел найти я средства
И в тачку шмотки погрузив, покинул город детства,
Нашёл продюсера, ништяк, поперло продвижение,
Но вышло так, что у парней включилось отторжение.

Один совсем не понимал, зачем в Москву приехал,
Потом вообще туда-сюда, потом с катушек съехал.
Другой использовал мои долги, финансы, связи,
А после хвастался, что сам из грязи вышел в князи.

Потом на съемки не явился, с телешоу кинул.
Потом в другие три команды удочки закинул,
А я в то время с лейблом подписал контракт приличный,
Потом на радио, ТВ поставил треки лично,

Потом движуха в Амстердам, моё музло на English,
Потом Нью-Йорк, ещё альбом, ты чо тупой, не видишь?
И офигев от беспредела, что берет такой размах
Я распустил всю богадельню! Все идите нах!

Вот вам Бах