Осень

Анастасия Иванова 39
Заговорю я устами осени,
Упавшей листвой на краешек Земли.
Золотом покрытые облака,
В глубину зарытые водой небеса.

Дыханием упоённая слышу,
Как листва шуршит.
И зайчик прячется,
И белочка скачет.

Лес готовится к приходу Зимы,
Всё опадает до Земли.
Камни чернеют, лишь дождь прольёт,
И запах грибов на нос наступает.

И как же хочется Зимы,
Что так не за горами.
Лишь отблески Ноября,
Пугают меня ночами.