А мне бы остаться с Тобой

Монах Салафиил Филипьев
А я уже было могилу готовил
и гроб выбирал поновей.
Как вдруг Невозможный возможное молвил:
«Успеешь! Вот тройка коней».

А я уже, было, неверия выпил
из чаши, что дал кукловод.
Как вдруг Ты отраву из рук моих выбил
и молвил: «Живее! Исход».

И вот я спасаюсь исходом и бегством,
в герои не принят судьбой.
Герои пусть пьют от тщеславия средство,
а мне бы остаться с Тобой.

29.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")